Теоретик
Увлекательный процесс занял в общей сложности 4 дня :) Каждый раз выяснялось, что чего-то не хватает, и каждый раз, что самое весёлое - по мелочи...


День 1-й

Привезена основная обновка: Athlon 64 x2 6400+, мать Gigabyte MA790FX-DS5, память Kingston DDR2 PC400 (1 Гб + 1 Гб), видеокарточка Gigabyte GeForce 8800GT.

Всё установлено в корпус без проблем, за одним исключением: радиатор для процессора (Thermaltake Sonic Tower) не имел в комплекте крепёжных деталей, подходящих к новой "мамке". Когда я его брал, сокета AM2 ещё не было в природе :)

День 2-й

Привезён радиатор Thermaltake Sonic Tower Rev.2 Прикручен без проблем на положенное место. Проблема обнаружилась с блоком питания: новой мамке требовались разъёмы ATX 2x12 и 2x4, а на блоке питания присутствовали 2x10 и 2x2. Инструкция обнадёживала, что и эти подойдут - но система не запустилась, выдавая при включении длинное "пи-и-и-и-и!".

День 3-й

Привезён блок питания Thermaltake PurePower 600 Вт со всеми необходимыми разъёмами. Посредством решения несложной "китайской головоломки" установлен в корпус (головоломка состояла в извлечении прежнего блока из корпуса :)) Кстати, на новом БП обнаружились также в достаточном количестве разъёмы питания дисков SATA и специальный разъём для дополнительного запитывания мощных видеокарточек. Я про такие прежде и не знал совсем. Безнадёжно отстал от прогресса, за без малого-то 3 года :)

Проблема "вылезла" уже в процессе установки и настройки операционной системы: перегревается процессор! Почти + 50 C в состоянии относительного покоя... Пассивное охлаждение через Sonic Tower стало недостаточным :( А так хотелось обойтись без лишних пропеллеров в корпусе!

И вот, наконец, настал...

День 4-й

Привезён и прикручен штатным креплением на радиатор процессора 120-мм кулер от того же Thermaltake. К счастью, шум работающей машины от этого практически не увеличился. Заодно передняя стенка корпуса украсилась симпатичной 5.25" панелькой от Zalman для контроля за температурами внутри корпуса и оборотами трёх кулеров (на процессоре, на вдув и на выдув). Термодатчики я распределил так: 1 - на процессор, 2 - на северный мост, 3 - на видеокарту и 4 - просто в угол корпуса :) Первые три приклеил специальными липучками к медным частям соответствующих радиаторов. Панелька ещё полезна тем, что отображает общую мощность, потребляемую машиной от сети. Мелочь, но приятно :)


Итого. По результатам "игрового" тестирования быстродействия выяснилось:

- Microsoft Flight Simulator X
- Ведьмак
- Call of Duty 4
- Oblivion
- Neverwinter Nights 2

бегают на новой системе абсолютно без каких-либо заметных глазу "тормозов" при выкрученных на максимум ВСЕХ графических настройках.

Считаю, что долгий квест увенчался скромным успехом =^.^=